quiche éclair
4.9 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Retrouvez cette recette de quiche éclair. Avec cette recette rapide et originale, préparez le dîner en un rien de temps et surprenez vos amis !
Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g d'allumettes de jambon
- 150 g de gruyère râpé
- 2 poivrons
- 1 oignon
- Quelques brins de ciboulette
- 4 tranches de pain de mie
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Chemisez un plat à bords hauts avec du papier cuisson. Déposez les tranches de pain de mie dans le fond du plat.
- 3 Dans un saladier, battre les œufs au fouet. Ajoutez-y le fromage râpé et allumettes de jambon, puis mélangez de nouveau.
- 4 Coupez l’oignon et le poivron en dés, puis ajoutez-les aux œufs battus. Ciselez la ciboulette puis ajoutez-la également à l’appareil.
- 5 Versez la préparation sur les tranches de pain de mie dans le plat. Enfournez 20 minutes à 180°C.
-
Pour finirUne fois légèrement refroidie, démoulez et servez la quiche. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?