Quiche Boursin, lardons et carottes râpées

4 / 5  basé sur 121 avis

Une quiche originale au bon goût relevé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Pâte : amalgamer les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter de l'eau petit à petit en malaxant jusqu'à obtenir une boule. Entreposer 1 h au frais, dans un papier film.
  2. 2 Etaler la pâte. En garnir un moule à tarte. Faire cuire à blanc 9 minutes.
  3. 3
    Préparer la garniture. Râper les carottes. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le fromage émietté, le lait, les carottes et les lardons légèrement revenus dans une poêle sans matière grasse.
  4. Pour finir
    Verser la préparation sur la pâte précuite. Mettre au four thermostat 6, 180 °c, pour 30 à 35 minutes.

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Vos avis

  basé sur 121 avis )
Signaler Stephanie - 11 août 2013
Très bien

Très bon
Plus de boursin donc utilisé fromage frais nature+ail,ciboulette,poivre & noix de muscade.
Carottes en rondelles a faire revenir dans les lardons sans matière grasse. Nickel !

Signaler sonia - 18 mai 2013
Très bien

Bonne recette
Merci pour cette recette original qui change des quiches traditionnelle.
L'ensemble se marie très bien on a pris le boursin au poivres on tentera la prochaine fois le boursin à l'échalotte basilic

Signaler christophe_d -  5 septembre 2012
Très bien

Miam !
Délicieuse
Ma suggestion : Je rajouterais plus de boursin ou trouverais un moyen pour le rendre plus homogène. Le goût boursin est trop léger.

Signaler fa-d -  8 mai 2012
Très bien

Bonne surprise
Bravo pour cette recette qui change des quiches classiques. L'intitulé peut faire peur au début mais les saveurs se marient bien entre elles.

Signaler laetitia_b90 - 24 février 2012
Très bien

Miam
Je n'ai pas utilisé la recette pour la pâte en ayant une bonne mais pour a garniture pas de soucis! délicieux!
Ma suggestion : on peut n'ajouter que deux jaunes et trois blancs et garder le jaune pour "imperméabiliser" la pâte.