Quiche Boursin, lardons et carottes râpées

4.3 / 5  basé sur 146 avis
Imprimer

Une quiche originale au bon goût relevé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 2 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pâte : amalgamer les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter de l'eau petit à petit en malaxant jusqu'à obtenir une boule. Entreposer 1 h au frais, dans un papier film.
  2. 2 Etaler la pâte. En garnir un moule à tarte. Faire cuire à blanc 9 minutes.
  3. 3
    Préparer la garniture. Râper les carottes. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le fromage émietté, le lait, les carottes et les lardons légèrement revenus dans une poêle sans matière grasse.
  4. Pour finir
    Verser la préparation sur la pâte précuite. Mettre au four thermostat 6, 180 °c, pour 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 146 avis)
Signaler Céline - 17 octobre 2013
Excellent

Un de mes classiques
j'adore cette recette, elle bluffe mes amis auquels j'en parle et elle est devenue un de mes classiques que je fais régulièrement. L'association de la carotte et du boursin est parfaite. Merci pour cette recette!

Signaler Stephanie - 11 août 2013
Très bien

Très bon
Plus de boursin donc utilisé fromage frais nature+ail,ciboulette,poivre & noix de muscade.
Carottes en rondelles a faire revenir dans les lardons sans matière grasse. Nickel !

Signaler Novice - 21 mai 2013
Excellent

Excellent
Très bonne recette à la portée de tous les cuisiniers en herbe!
Ma suggestion : Je n'avais pas de boursin sous la main alors je l'ai remplacé par du fromage à tartiner classique et une gousse d'ail émincée. Personne n'a vu la différence!

Signaler sonia - 18 mai 2013
Très bien

Bonne recette
Merci pour cette recette original qui change des quiches traditionnelle.
L'ensemble se marie très bien on a pris le boursin au poivres on tentera la prochaine fois le boursin à l'échalotte basilic

Signaler Aurélia - 5 mars 2013
Excellent

Très très bonne quiche
Une quiche très sympa, et bien meilleure le lendemain!
Ma suggestion : Je rajoute une courgette en plus des carottes pour plus de légèreté et je mets des allumettes de bacon à la place des lardon.
Ne pas hésiter à rajouter des herbes fraiches.

Notez cette recette