Quiche à la Vache qui rit et aux lardons
Certes le "fromage" vache qui rit n'en est pas vraiment un, mais il apporte un côté original à cette quiche. Les cubes de vache qui rit restent tout moelleux après cuisson et fondent littéralement en bouche. Retrouvez cette sur mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de lardons allumettes natures
- 1 oignon
- 5 parts de Vache qui rit
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler l’oignon, l’émincer finement et le faire revenir avec les lardons, sans ajouter de matière grasse.
- 2 Lorsque les oignons sont translucides, les égoutter et les laisser tiédir.
- 3 Beurrer et fariner un moule à tarte de 26-27 cm de diamètre. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et ôter le surplus. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
- 4 Répartir les oignons et les lardons sur le fond de la tarte. Battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter les herbes ciselées, poivrer. Répartir cet appareil sur les lardons. Couper les parts de vache qui rit et les disposer sur le dessus de la tarte.
- 5 Enfourner pendant 10 minutes à 200°c puis 20 minutes à 180°c (chaleur tournante de préférence).
-
Pour finirServir avec un salade verte.
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