Pommes au four enrobées de polenta à l'orange

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un dessert en forme de surprise !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire bouillir l'eau, puis y verser la polenta en pluie. Mélanger énergiquement pendant une minute, puis retirer du feu et laisser tiédir quelques instants. Ajouter ensuite le sel, l'huile, le sucre, la farine, le zeste d'orange, l'eau de fleur d'oranger et la levure. Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Laver et évider les pommes.
  3. 3
    Sur une plaque, entourer chaque pomme de préparation à la polenta.
  4. 4
    Laisser reposer une demie-heure à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
  5. 5
    Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir quelques instants avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler germaine-d86 - 27 mars 2013
Bien

Pommes au four enrobées de polenta à l'orange.
Pour moi c'était vraiment trop lourd. De plus la fleur d'oranger était très forte. Cependant je pense que ça ne correspondait juste pas à mes goûts.

Notez cette recette