Fondant à la patate douce, coco et cannelle

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Avez vous déjà tenté un dessert à la patate douce ? L'alliance de celle-ci dans ce gâteau avec de la noix de coco et de la cannelle fonctionne à merveille. C'est une découverte fondante et succulente !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ. Les passer au moulin à légumes au dessus d'un saladier. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à manqué.
  2. 2 Incorporer le beurre coupé en morceaux dans la purée de patate douce chaude. Mélanger, ajouter la cuillère de farine, la pincée de sel, la cassonade, la noix de coco rappée, la cannelle puis les œufs entiers un à un. Bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule. Cuire le fondant à four moyen pendant 45 à 50 minutes environ.
  4. 4 Démouler tiède puis laisser refroidir. Parsemer sur le dessus de la noix de coco rappée, puis saupoudrer de cannelle.
  5. Pour finir
    Déguster froid, tel quel ou nappé de caramel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler coralie-d88 - 8 avril 2013
Excellent

Un gâteau qui change !
Comme d'habitude avec les recettes de Cristelle Milesi, c'est un succès. Ca change des traditionnels gâteaux, c'est plus léger je trouve. Mes convives ont beaucoup aimé
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de canelle mais à la place une gousse de vanille et un bouchon de rhum

Signaler Christelle - 16 février 2013
Excellent

Fondant à la patate douce, coco et cannelle
Bonjour Marie Christine, pour cette recette
j'ai utilisé de la patate douce à la chair orange.
Merci de l'interet apporté à ma recette.

Signaler no pseudo - 26 juillet 2024
Excellent

Top. J'ai rajouté du sirop d'érable par dessus !!! Gloups !

Signaler Domi - 1 mars 2024
Excellent

Aussi simple qu'excellent. Je suis réconcilié avec la patate douce!

Signaler Drlaraba - 16 novembre 2018
Excellent

Excellente recette

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