Fondant à la patate douce, coco et cannelle

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Avez vous déjà tenté un dessert à la patate douce ? L'alliance de celle-ci dans ce gâteau avec de la noix de coco et de la cannelle fonctionne à merveille. C'est une découverte fondante et succulente !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ. Les passer au moulin à légumes au dessus d'un saladier. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à manqué.
  2. 2 Incorporer le beurre coupé en morceaux dans la purée de patate douce chaude. Mélanger, ajouter la cuillère de farine, la pincée de sel, la cassonade, la noix de coco rappée, la cannelle puis les œufs entiers un à un. Bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule. Cuire le fondant à four moyen pendant 45 à 50 minutes environ.
  4. 4 Démouler tiède puis laisser refroidir. Parsemer sur le dessus de la noix de coco rappée, puis saupoudrer de cannelle.
  5. Pour finir
    Déguster froid, tel quel ou nappé de caramel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Eve - 31 mars 2022
Pas mal

Je n'ai pas encore goûté mais il s’est désagrégé au démoulage ! ???? Je l’ai pourtant laissé 50 mn.

Signaler Drlaraba - 16 novembre 2018
Excellent

Excellente recette

Signaler Tendre - 16 octobre 2018
Excellent

Succulent merci

Signaler Minou - 27 juin 2018
Très bien

Super bon

Signaler Kika - 25 octobre 2017
Excellent

Excellente recette. Un vrai délice.

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