Gâteau de patates douces : la recette facile
Ingrédients
- 1,5 kg de patates douces
- 100 g de farine
- 300 g de sucre
- 250 g de beurre ou margarine
- 5 oeufs
- vanille
- rhum
- sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Laver les patates douces, les couper en deux ou trois et les cuire à la vapeur (20 minutes à la cocotte minute).
- 2 Les laisser refroidir un peu avant de les peler et de les réduire en purée. Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, puis les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter les arômes et bien mélanger.
- 3 Beurrer un moule à manqué, le remplir avec la préparation de patates douces.
-
Pour finirEnfourner à 180°C pendant 45 à 50 minutes (vérifier la cuisson au couteau). Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?