Gâteau facile au chocolat et à la patate douce
Ingrédients
- 2 patates douces
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 140 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire cuire à la vapeur les 2 patates douces (400 g). Laisser refroidir.
- 2 Réduire les patates douces en purée, ajouter 4 jaunes d'oeufs + 100 g de sucre.
- 3 Battre les 4 blancs en neige.
- 4 Faire fondre le beurre et le chocolat.
- 5 Mélanger le tout bien délicatement à cause des blancs.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake ou en forme de bûche, moule beurré et fariné. Faire cuire 50 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir dans le moule. Démouler et décorer á votre goût.
Avez-vous aimé cette recette ?