Gâteau de patates douces et coco ou gateau malélevé
Une spécialité martiniquaise un gâteau tout doux et suave, relevé par une touche de rhum et tout ça sans gluten !
Ingrédients
- 500 g de patates douces
- 90 g de sucre roux
- 20 cl de lait de coco
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 g ou une cuillère à soupe de maïzena ou de farine
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de rhum vieux Martinique
- zeste de citron vert
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de rhum vieux de Martinique
- 1 cuillère à café de gelée de goyave ou de nappage neutre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffe le four à 170°C chaleur tournante. Fais cuire les patates douces pelées à la vapeur et les écraser au presse-purée. Fais le tant que c'est chaud c'est plus facile. Ajoute tous les ingrédients beurre, sucre, lait de coco, sel, oeufs, les aromates et enfin 2 bonnes cuillères à soupe de rhum vieux (ce qui signifie que tu peux en mettre plus si tu veux).
-
2
Beurre un petit moule à charnière de 18 cm ou encore un moule carré de même dimension. Fais cuire le gâteau au bain-marie pendant 45 minutes. ou un peu plus longtemps selon ton four. Ne rajoute pas d'eau dans le bain-marie si elle s'évapore. A la sortie du four, arrose le gâteau avec le reste de rhum.
-
Pour finirLaisse-le bien refroidir puis nappe à l'aide d'un pinceau d'un peu de gelée de goyave fondue. Réserve au frais quelques heures avant de servir.
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