Gâteau de patates douces mauricien
Ingrédients
- 800 à 900 g de patates douces à chair blanche
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de raisins secs
- 225 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de confiture de framboises
- 1/2 verre de rhum
Calories
/ personne- 330 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire tremper les raisins secs dans le rhum coupé d'un peu d'eau et préalablement réchauffé. Peler les patates et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
- 2 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Réduire les patates en purée et y ajouter le beurre en remuant énergiquement. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation. Mélanger bien.
- 3 Incorporer en mélangeant la farine, le sucre, les graines de la gousse de vanille et les raisins secs.
- 4 Beurrer un moule à bords hauts et y incorporer la préparation. Enfourner 50 minutes.
-
Pour finirLorsqu'il est tiède, démouler le gâteau et étaler une couche de confiture de framboises sur le dessus. Servir tiède ou froid.
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