Citrons farcis au thon
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Ingrédients
- 6 gros citrons frais
- 1 boîte de thon
- 1 cuillère et 1/2 à soupe de beurre
- Moutarde forte
- Paprika
- poivre noir fraîchement moulu
- 1 ou 2 petits suisses
- 1 blanc d'oeuf battu en neige
- 6 feuilles de laurier pour le décor ou un petit brin de thym
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Coupez le haut des citrons. Évidez-les avec une petite cuillère, retirez les pépins mais gardez la pulpe et le jus. Retirez bien les petites peaux. Réduisez le thon en pâte bien homogène, avec le beurre et la moutarde. Ajoutez le petit suisse et mélangez. Assaisonnez à votre goût de paprika et de poivre noir.
- 2 Mettez dans cette pâte un peu de pulpe bien écrasée et le jus des citrons, toujours à votre goût faire attention à ne pas en mettre trop. Ce qui rendrait le tout très acide.
- 3 Battez le blanc en neige ferme et l'ajoutez à la farce. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et garnissez vos citrons de ce mélange.
-
Pour finirMettez les citrons farcis au réfrigérateur. Vous pouvez les servir dans des coquetiers individuels ou simplement sur une petite assiette en découpant soigneusement le dessous des citrons.
C'est terminé
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