Rôti de porc aux miel et moutarde à l'ancienne

4 / 5  basé sur 47 avis

Si vous souhaitez changer du simple rôti de porc au four je vous conseille d'essayer cette recette qui est pleine de saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde et le thym, en badigeonner le rôti, et le mettre dans un plat allant au four.
  2. 2 Déposer l'oignon émincé tout autour et ajouter le vin blanc. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites cuire pendant 1h. Ajouter des pommes de terre que vous pelées et émincées et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.
  4. Pour finir
    Couper le rôti en tranches et servir bien chaud avec quelques pommes de terre qui auront pris tout le goût de cet excellent rôti.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler Rebecca - 21 octobre 2013
Très bien

A recommandé.
La famille à trouvée ça très original et délicieux.
Facile à faire aussi.
Ma suggestion : Effectivement Les Pommes De Terres En Besoin Plus De Cuisson.
Et Il Faut Plus De Liquide.
J'ai même ajoutée un peu de crème fraîche à la fin.

Signaler Jj -  6 mars 2011
Très bien

Pas de blanc ?
Je mets de la bière type trappiste, en règle générale tout ce qui se cuisine au vin blanc se cuisine a la bière. Bière forte pour plus de caractère !

Signaler Kevin - 24 décembre 2010
Très bien

Repas excellent pour une soirée excellente
Je suis cuisinier amateur et veut épater la famille au cour du repas de Noël, merci pour ce repas succulent.

Signaler Emmanuelle -  5 décembre 2008
Très bien

A rajouter
Très bon, pas sec, les pommes de terre ont bien pris le goût du jus.
Ma suggestion : Arroser régulièrement pour éviter que la viande sèche. Après avoir coupé la viande, on a rajouté de la demi-crème dans le jus, remis la viande et fait chauffer à nouveau pour faire épaissir le jus. Un vrai régal : j'ai servi le plat avec des haricots/oignons à la poêle.

Signaler Lise - 15 novembre 2008
Très bien

Bon
Recette facile à faire et en plus excellente.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de vin blanc, mais deux petits cubes de fond de volaille, je conseille cette recette, elle est vraiment très bonne.