Rôti de porc aux miel et moutarde à l'ancienne
Si vous souhaitez changer du simple rôti de porc au four, je vous conseille d'essayer cette recette pleine de saveurs. Elle marie subtilement la douceur du miel à la texture granuleuse de la moutarde à l'ancienne. Ce rôti tendre et juteux, rehaussé par des notes aromatiques de thym et d'oignon, promet une explosion en bouche grâce à une cuisson lente qui permet aux ingrédients de se fondre harmonieusement.
Ingrédients
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Rôti de porc d'environ 1 kg 1 unité
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Miel 2 c à s
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Moutarde à l'ancienne 3 c à s
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Thym 1 c à c
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Vin blanc 24 cl
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Oignon émincé 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde et le thym, en badigeonner le rôti, et le mettre dans un plat allant au four.
- 2 Déposer l'oignon émincé tout autour et ajouter le vin blanc. Salez et poivrez.
- 3 Faites cuire pendant 1h. Ajouter des pommes de terre que vous pelées et émincées et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.
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Pour finirCouper le rôti en tranches et servir bien chaud avec quelques pommes de terre qui auront pris tout le goût de cet excellent rôti.
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