Sandwich tout choco
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 30 sandwichs :
- Pour la génoise :
- 150 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 220 g de sucre en poudre
- 125 ml d'eau
- 150 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- Pour la pâte :
- 250 g de beurre
- 330 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 525 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- Pour la ganache au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 80 ml de crème fraîche semi-épaisse
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparez la génoise : préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6). Tapissez deux plats de 20x30cm de papier sulfurisé. Mettez au micro-onde le beurre et le chocolat, lorsqu'ils sont fondus mélangez-les bien. Ajoutez le sucre, l'eau, la farine et les jaunes d'oeufs. Mettez la pâte dans les moules et enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir dans les moules. A l'aide d'un emporte pièce (rond, rectangulaire, étoilé...), découpez dans chaque génoise 15 pièces.
- 2 Préparez la ganache : mettez le chocolat noir avec un petit peu d'eau dans votre micro-ondes. Mélangez bien et ajoutez la crème fraîche. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer au réfrigérateur jusqu'à épaississement de la pâte (elle ne doit pas durcir).
- 3 Préparez la pâte : mettez le beurre au micro-ondes pour qu'il soit en pommade. Ajoutez le sucre et les œufs. Incorporez la farine et la cacao en poudre. Farinez un plan de travail et pétrissez cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Coupez la en deux boules et étalez chaque pâton au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6), sur une plaque à pâtisserie recouvrez de papier sulfurisé. A l'aide de l'emporte pièce que vous avez utilisé avec la génoise, découpez 30 pièces dans chaque pâton que vous déposez sur la plaque. Enfournez et laissez cuire 12 minutes (vous pouvez utilisez plusieurs plaques ou renouvelez la cuisson). Laissez refroidir.
-
Pour finirAssemblage : Etalez la ganache sur les dessous de chaque rondelle. Assemblez les sandwichs avec deux rondelles et la génoise au milieu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?