Cake aux écorces d'oranges confites

4.3 / 5  basé sur 21 avis
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The cake ! Un régal à l'heure du thé. Une délicieuse recette qui marie subtilement les saveurs d'agrumes et la douceur d'un gâteau moelleux. Ce cake aux écorces d'oranges confites ravira vos papilles avec son parfum envoûtant et sa texture fondante. Facile à réaliser, il est idéal pour le goûter ou le dessert, tandis que le Cointreau rehausse délicatement les arômes d'orange.

Ingrédients

8 personnes

  • Sucre 120 g

  • Oeuf entier 3 unités

  • Beurre 100 g

  • Farine 200 g

  • Levure 1/2 sachet

  • Sel 1 pincée

  • Ecorce d'orange confite 100 g

  • Cointreau 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Détailler les écorces d'oranges confites en petits morceaux dans un bol. Humecter avec le Cointreau.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre. Ajouter les oeufs entiers, puis la farine, la levure et le sel.
  3. Pour finir
    Ajouter les écorces macérées. Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire 50 minutes (200°C).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Corinne - 12 mars 2023
Très bien

Sympa! Mais 180 degrés pendant 35-40 minutes dans un four à chaleur tournante est amplement suffisant. Un petit sirop d'orange pour imbiber le tout est aussi à essayer.

Signaler oisin - 10 mars 2013
Excellent

très bon mais trop cuit
très bon cake mais bea&ucoup trop cuit même un peu cramé sur les bords !!
Ma suggestion : très bon cake mais comme l'a déjà dit une internaute , quand on a un bon four meiux vaut cuire ce cake durant 40 minutes à 180°c c'est largement suffisant

Signaler Bilo - 30 décembre 2011
Excellent

très bon cake
très bonne recette. La 2ème fois, j'ai remplacé le sucre par son équivalent en poids de sirop de sucre qui m'a servi à faire mes oranges confites.
Ma suggestion : J'ai remplacé le cointreau par de la liqueur de mandarine et imbibé le cake à la sortie du four avec un mélange de sirop de sucre aux oranges et mandarine. Mis aussi la pulpe des oranges confites.

Signaler raphaelle-d - 22 juillet 2011
Très bien

Très bon
Excellent cake, facile à faire.
Ma suggestion : Quand on a un bon four, 40 mn à 180°C, c'est amplement suffisant.
Personnellement, je n'ai mis que 100 grammes de sucre roux.

Signaler nadia-m94 - 8 juin 2011
Excellent

Très bon cake!
Difficile de lui résister. La texture est parfaite.Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai mis mélangé les écorces d'oranges confites avec du gingembre confit, l'ensemble ayant été mis à tremper dans de la liqueur d'orange.
L'association des deux est très réussie.

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