Cake aux écorces d'oranges confites

4.3 / 5  basé sur 21 avis
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"The" cake ! Un régal à l'heure du thé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Détailler les écorces d'oranges confites en petits morceaux dans un bol. Humecter avec le Cointreau.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre. Ajouter les oeufs entiers, puis la farine, la levure et le sel.
  3. Pour finir
    Ajouter les écorces macérées. Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire 50 minutes (200°C).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Corinne - 12 mars 2023
Très bien

Sympa! Mais 180 degrés pendant 35-40 minutes dans un four à chaleur tournante est amplement suffisant. Un petit sirop d'orange pour imbiber le tout est aussi à essayer.

Signaler oisin - 10 mars 2013
Excellent

très bon mais trop cuit
très bon cake mais bea&ucoup trop cuit même un peu cramé sur les bords !!
Ma suggestion : très bon cake mais comme l'a déjà dit une internaute , quand on a un bon four meiux vaut cuire ce cake durant 40 minutes à 180°c c'est largement suffisant

Signaler Bilo - 30 décembre 2011
Excellent

très bon cake
très bonne recette. La 2ème fois, j'ai remplacé le sucre par son équivalent en poids de sirop de sucre qui m'a servi à faire mes oranges confites.
Ma suggestion : J'ai remplacé le cointreau par de la liqueur de mandarine et imbibé le cake à la sortie du four avec un mélange de sirop de sucre aux oranges et mandarine. Mis aussi la pulpe des oranges confites.

Signaler raphaelle-d - 22 juillet 2011
Très bien

Très bon
Excellent cake, facile à faire.
Ma suggestion : Quand on a un bon four, 40 mn à 180°C, c'est amplement suffisant.
Personnellement, je n'ai mis que 100 grammes de sucre roux.

Signaler nadia-m94 - 8 juin 2011
Excellent

Très bon cake!
Difficile de lui résister. La texture est parfaite.Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai mis mélangé les écorces d'oranges confites avec du gingembre confit, l'ensemble ayant été mis à tremper dans de la liqueur d'orange.
L'association des deux est très réussie.

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