Cake aux écorces d'oranges confites
The cake ! Un régal à l'heure du thé. Une délicieuse recette qui marie subtilement les saveurs d'agrumes et la douceur d'un gâteau moelleux. Ce cake aux écorces d'oranges confites ravira vos papilles avec son parfum envoûtant et sa texture fondante. Facile à réaliser, il est idéal pour le goûter ou le dessert, tandis que le Cointreau rehausse délicatement les arômes d'orange.
Ingrédients
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Sucre 120 g
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Oeuf entier 3 unités
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Beurre 100 g
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Farine 200 g
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Levure 1/2 sachet
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Sel 1 pincée
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Ecorce d'orange confite 100 g
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Cointreau 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Détailler les écorces d'oranges confites en petits morceaux dans un bol. Humecter avec le Cointreau.
- 2 Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre. Ajouter les oeufs entiers, puis la farine, la levure et le sel.
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Pour finirAjouter les écorces macérées. Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire 50 minutes (200°C).
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