Cake aux écorces d'oranges confites

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

"The" cake ! Un régal à l'heure du thé.

Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'écorces d'oranges confites
  • 2 cuillères à soupe de Cointreau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Détailler les écorces d'oranges confites en petits morceaux dans un bol. Humecter avec le Cointreau.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre. Ajouter les oeufs entiers, puis la farine, la levure et le sel.
  3. Pour finir
    Ajouter les écorces macérées. Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire 50 minutes (200°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Mtv -  6 avril 2020
Très bien

Un peu trop cuit 40 mn à 180° serait suffisant

Signaler Mama - 29 octobre 2016

Je vais essayer cette recette, je vous dirai. ☺

Signaler Bibiche - 24 septembre 2016

Excellent !!

Signaler Amie'Lie - 20 mars 2016

J'ai mis du Grand Marnier faute de Cointreau, et baissé la température du four à 160 ° à mi-cuisson, ainsi je pense qu'il faudra environ une heure, il est en train de cuire, merci pour la recette :)

Signaler manouk660 -  7 décembre 2014
Très bien

j' ai remplacé le sucre par du sirop d'érable.......

Notez cette recette