Gâteau breton aux pépites de chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 150 g de pépites de chocolat
- 6 jaunes d'oeufs
- + 1 jaune pour dorer
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre.
- 2 Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez avec les mains ou avec une fourchette pour obtenir un mélange sableux.
- 3 Ajoutez les jaunes d'oeufs, pétrissez pour obtenir une boule et ajoutez-y les pépites de chocolat.
- 4 Beurrez un moule.
- 5 Aplatissez la pâte. Badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf. Et dessinez des traits à l'aide d'une fourchette.
-
Pour finirFaites cuire au four pendant 45 à 50 minutes à 180°C (thermostat 6). Démoulez votre gâteau seulement quand il aura refroidit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?