Gâteau aux pommes familial

2 / 5  basé sur 3 avis

Lorsque c'est ma belle-mère qui le fait, c'est encore meilleur... J'aime quand il est tiède.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre, le sel puis mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  2. 2 Ajouter la farine et le beurre fondu petit à petit.
  3. 3 Ajouter le lait.
  4. 4 Beurrer largement un plat allant au four.
  5. 5 Déposer les morceaux de fruits et verser la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C / 210°C (thermostat 6-7).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler sopafom - 18 février 2015
Pas mal

Dans un saladier, mettre les oeufs et le"sucre", le sel puis mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
En lisant , on comprend mieux

Signaler camppinoise - 18 février 2015
Médiocre

pas encore testée, car il manque une précision : 9 C à S de quoi ? SVP .
Ce ne peut être de farine puisqu' il est précisé ensuite 8 C à S de farine. Merci de votre compréhension.

cela explique ma note.
néanmoins, j'aime essayer vos recettes, surtout aux fruits de saison.

Signaler Lucie - 17 mai 2013
Très bien

Impeccable
Je l ai fait avec ma puce de 2ans 1/2
Elle a posé les pommes
Enfin un gâteau sans levure car je n en avais pas sous la main

Signaler noucky - 18 février 2015

Pas fute-fute la camppinoise ! Il suffit de réfléchir un petit peu de quoi se compose une pâte à gâteau pour comprendre qu'il s'agit de 9 c de sucre...
Réfléchissez avant de vous rendre ridicule.

Signaler risotto - 18 février 2015

effectivement en début de recette il faut comprendre 9 CS de SUCRE! je suis désolée pour celles qui n'auraient pas compris la recette et chercheraient encore! Malheureusement je n'ai pas pu rectifier la recette a posteriori ....