Fontainebleau aux fraises
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de fromage blanc en faisselle
- 300 g de fraises
- 180 g de sucre glace
- 180 g de sucre en poudre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 3 citrons verts (facultatif)
- 2 bâtons de cannelle
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Prélevez le zeste des citrons et pressez leur jus (étape facultative selon le goût). Égouttez le fromage blanc en faisselle et mettez-le dans un saladier.
- 2 Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le jus et le zeste des citrons (facultatif) le sucre en poudre et les bâtons de cannelle cassés en petits morceaux. Mélangez bien et réservez au frais.
- 3 Fouettez la crème en chantilly en incorporant le sucre glace quand elle commence à prendre.
- 4 Incorporez la chantilly très délicatement au fromage blanc en faisselle.
-
Pour finirRépartissez le fontainebleau dans six coupelles et ajoutez par-dessus la salade de fraises. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?