Fondant amande et nectarine sans gluten, sans lait
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Un fondant peut paraître un peu banal. Sauf que rien n'est banal quand on est intolérant au gluten et au lactose. C'est le cas de plusieurs amis. Cette recette est facile à réaliser, rapide : à peine 15 min de préparation et 20 min de cuisson, avec des fruits de saison, sans gluten et sans lait. Que demander de plus ? La recette pardi ! Son goût d'amande, de riz et de fruit est une alliance parfaite pour un goûter sain.
Ingrédients
- 2 nectarines
- 70 g de poudre d'amande
- 100g de sucre blond
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou maïzena
- 2 oeufs + jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème de riz
Calories
/ personne- 191 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c Couper les nectarines en lamelles assez fines et réserver.
- 2 Dans un bol, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la maïzena. Dans un autre récipient, fouetter les oeufs et les rajouter au mélange précédent. Ajouter la crème de riz.
- 3 Prendre des ramequins individuels ou petits plats individuels à tarte. Les beurrer. Répartir un peu de pâte dans les contenants et ajouter dessus les nectarines. Cuire 20 min à 180°c. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
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C'est terminé
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