Noix de Saint-Jacques sauce au curry, tombée d'épinards
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Nous sommes en pleine saison de la coquille St Jacques et mon poissonnier en proposait de fort belles toutes dé-coquillées qui m'ont tentée pour accompagner les épinards de mon panier de légumes de la semaine... Un régal avec cette sauce curry...
Ingrédients
4
personnes
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Saint Jacques avec corail 12
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Echalote bio 1
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Beurre 40 g
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Vin blanc 10 cl
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Curry madras 2 c à c
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Huile de tournesol 1 c à s
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Crème fraîche liquide 15 cl
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Epinard 8 poignées
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver dans plusieurs eaux et équeuter les feuilles d'épinards. Les égoutter. Préparer la sauce. Peler et émincer l’échalote. Faire chauffer le beurre dans une petite casserole et y faire suer l’échalote. Ajouter le vin blanc et laisser réduire presque à sec. Ajouter le curry et la crème puis faire chauffer doucement une dizaine de minutes. Quand la sauce a épaissi, la conserver au chaud.
- 2 Déposer les noix de St Jacques sur une assiette. Les assaisonner de sel et de poivre sur leurs deux faces. Faire chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse et y «faire tomber» les épinards. Mélanger (les épinards vont beaucoup réduire). Arrêter le feu au bout de 3 minutes.
- 3 Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire cuire les St Jacques environ 1 minute à 1 minute 30 de chaque côté.
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Pour finir
C'est terminé
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