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Noix de Saint-Jacques sauce au curry, tombée d'épinards
20 mn
Facile
200 kcal
Nous sommes en pleine saison de la coquille St Jacques et mon poissonnier en proposait de fort belles toutes dé-coquillées qui m'ont tentée pour accompagner les épinards de mon panier de légumes de la semaine... Un régal avec cette sauce curry...
Ingrédients
4
personnes
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Saint Jacques avec corail 12
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Echalote bio 1
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Beurre 40 g
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Vin blanc 10 cl
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Curry madras 2 c à c
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Huile de tournesol 1 c à s
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Crème fraîche liquide 15 cl
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Epinard 8 poignées
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Laver dans plusieurs eaux et équeuter les feuilles d'épinards. Les égoutter. Préparer la sauce. Peler et émincer l’échalote. Faire chauffer le beurre dans une petite casserole et y faire suer l’échalote. Ajouter le vin blanc et laisser réduire presque à sec. Ajouter le curry et la crème puis faire chauffer doucement une dizaine de minutes. Quand la sauce a épaissi, la conserver au chaud.
- 2 Déposer les noix de St Jacques sur une assiette. Les assaisonner de sel et de poivre sur leurs deux faces. Faire chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse et y «faire tomber» les épinards. Mélanger (les épinards vont beaucoup réduire). Arrêter le feu au bout de 3 minutes.
- 3 Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire cuire les St Jacques environ 1 minute à 1 minute 30 de chaque côté.
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Pour finir
C'est terminé
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