Lamelles d'encornets au curry et lait de coco
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Découvrez cette recette de lamelles d'encornets au curry et lait de coco. Servi avec des noix de Saint-Jacques et des crevettes, une fondue de poireaux et du riz vous avez un délicieux plat à manger à 2 ou avec des amis dans des petits plats individuels.
Ingrédients
4
Personne
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Lamelle d’encornets fraîches de chez le poissonnier 2 kg
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Noix de St-Jacques 0,5 sachet
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Crème de coco (ou lait de coco ) 1 brique
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Curry 1 c à c
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Poivre 1 pincée
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Piment d’Espelette (facultatif) 1 pincée
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Sel (facultatif) 1 pincée
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Vin blanc 1 verre
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsAprès les avoir rincées sous le robinet d’eau froide pour enlever toutes les petites peaux (qui ne flotteront pas dans l’eau), plonger les lamelles d’encornets dans une casserole d’eau bouillante. Laisser cuire sous feu moyen au moins 15 mn.
- 2 Retirer les grosses peaux qui se détacheront + ou - facilement puis les couper en gros dés.
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3
CuissonDans une poêle antiadhésive, ajouter la brique de lait ou crème de coco, le curry, le poivre et le sel.
- 4 Mélanger puis jeter les fruits de mer dedans les uns après les autres d’abord les lamelles d’encornet, puis après 5 min, les noix de Saint-Jacques le tout 2 ou 3 mn, et enfin les crevettes cuites. Laisser cuire le tout encore 3 à 4 mn tout en mélangeant de temps en temps.
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ServiceServir avec une fondue de poireaux cuite au wok avec de l’huile de sésame et/ou du riz basmati cuit à la vapeur, moulé sur l'assiette pour que ce soit présentable.
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