Lamelles d'encornets au curry et lait de coco

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de lamelles d'encornets au curry et lait de coco. Servi avec des noix de Saint-Jacques et des crevettes, une fondue de poireaux et du riz vous avez un délicieux plat à manger à 2 ou avec des amis dans des petits plats individuels.

Ingrédients

4 Personne
  • Lamelle d’encornets fraîches de chez le poissonnier 2 kg

  • Noix de St-Jacques

    Noix de St-Jacques 0,5 sachet

  • Crème de coco (ou lait de coco )

    Crème de coco (ou lait de coco ) 1 brique

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Piment d’Espelette (facultatif)

    Piment d’Espelette (facultatif) 1 pincée

  • Sel (facultatif)

    Sel (facultatif) 1 pincée

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Après les avoir rincées sous le robinet d’eau froide pour enlever toutes les petites peaux (qui ne flotteront pas dans l’eau), plonger les lamelles d’encornets dans une casserole d’eau bouillante. Laisser cuire sous feu moyen au moins 15 mn.
  2. 2 Retirer les grosses peaux qui se détacheront + ou - facilement puis les couper en gros dés.
  3. 3
    Cuisson
    Dans une poêle antiadhésive, ajouter la brique de lait ou crème de coco, le curry, le poivre et le sel.
  4. 4 Mélanger puis jeter les fruits de mer dedans les uns après les autres d’abord les lamelles d’encornet, puis après 5 min, les noix de Saint-Jacques le tout 2 ou 3 mn, et enfin les crevettes cuites. Laisser cuire le tout encore 3 à 4 mn tout en mélangeant de temps en temps.
  5. Service
    Servir avec une fondue de poireaux cuite au wok avec de l’huile de sésame et/ou du riz basmati cuit à la vapeur, moulé sur l'assiette pour que ce soit présentable.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Michmich - 9 juin 2024
Excellent

Un régal !!!!

Signaler Moukiou - 1 décembre 2022
Excellent

Notez cette recette