Pots de crème au chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 5 oeufs
- 150 g de chocolat (noir ou au lait selon les goûts)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 4 h 45 mn
Préparation
- 1 Battez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre.
- 2 Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole jusqu'à ébullition. Hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat puis mélangez afin d'obtenir une préparation liquide.
- 3 Mélangez cette préparation dans le mélange aux oeufs.
- 4 Versez la crème dans de petits ramequins.
-
Pour finirMettez les ramequins au four thermostat 4 pendant 30 minutes (110°C/150°C). Puis laissez-les refroidir pendant 4h au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?