Petits pots gourmands de chocolat noir
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de Crème Fraiche Epaisse Paysan Breton
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 3 jaunes d'oeufs extra frais
- 20 g de Beurre Doux Paysan Breton
- Quelques sucres fantaisies décoratifs
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer la Crème Fraîche Epaisse jusqu’à frémissements
- 2 Dans un grand bol, cassez le chocolat en petits morceaux et versez la crème bien chaude. Mélangez pour obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez les jaunes battus puis le beurre fondu et mélangez à nouveau.
- 3 Répartissez la crème dans les petits pots et laisser figer au frais pendant au moins 1 heure. Au moment de servir, parsemez de sucres décoratifs
-
Pour finirL’astuce de Paysan Breton Chocolat au lait ou praliné…à vous de décliner la recette selon vos préférences ! Vous pouvez préparer vos petits pots la veille, en prenant soin de les couvrir avant de les mettre au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?