Blinis aux fruits secs et raisins frais
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Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure de boulanger dans les 15 cl d'eau tiède. Laisser reposer pendant cinq minutes.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel. Incorporer en battant au fouet les jaunes d’œufs. Ajouter la levure délayée puis le lait. Laisser reposer la préparation pendant une heure.
- 3 Préparer les raisins. Rincer la grappe, détacher les grains, les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante, rincer aussitôt sous de l'eau froide. Peler les grains de raisins, les couper en deux puis ôter les pépins.
- 4 Dans une casserole, faire fondre le miel, ajouter les fruits secs et les grains de raisins. Mélanger, maintenir la préparation sur feu très doux.
- 5 Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte. Faire cuire les blinis dans une petite poêle légérement huilée. Réserver les blinis au fur et à mesure de la cuisson sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.
-
Pour finirPour servir, répartir deux blinis par personne en intercalant avec des fruits au miel. Régalez-vous !
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