Gelée pomme-menthe

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de menthe dans une casserole avec 500 ml d'eau et faire chauffer jusqu'à ébullition.
  2. 2 Passer les pommes à la centrifugeuse. Ajouter le jus du citron au jus de pomme obtenu.
  3. 3 Retirer les feuilles de menthe de l'infusion.
  4. 4 Mélanger le jus de pomme à l'infusion et mettre à cuire avec le sucre pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Pour finir
    Ajouter les sachet d'agar-agar et laisser cuire 10 minutes environ ou jusqu'à l'obtention de la texture voulue (pour vérifier faire tomber une goute de gelée dans une assiette froide car l'agar-agar se gélifie en dessous de 5 degrés).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lili Deschamps  - 5 septembre 2011
Bien

Agar?
Qu'est ce que l'agar-agar?ou le trouve t- on ?

Signaler Chris - 1 juin 2014

5 kilos de sucre gélifiant pour 2 kilos de pommes ??? Oups....

Notez cette recette