Gelée de pomme au safran
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Laver et couper les pommes en fins quartiers sans enlever la peau ni les pépins. Les mettre dans une grande casserole (ou idéalement une cocotte) et arroser de 2 litres d'eau, du jus d'un citron (vous pouvez laisser le citron coupé en quatre dans la casserole si celui ci n'est pas traité) et le brin de romarin. Porter à ébullition.
- 2 Aux premiers bouillons, couvrir et laisser cuire sur feu modéré jusqu'à ce que les pommes deviennent molles (environ 30 minutes).
- 3 Verser les pommes dans une passoire au dessus d'un saladier pour en recueillir le jus. Récupérer la chair des pommes et les mettre dans un torchon fin, le nouer et le placer dans la passoire au dessus du saladier. Appuyer dessus avec une cuillère en bois pour récupérer tout le jus possible !
- 4 Replacer le jus ainsi recueilli dans une casserole et ajouter 400 g de sucre pour 1/2 litre de jus puis le safran.
- 5 Remuez à feu doux jusqu'à dissolution du sucre puis faire bouillir 30 minutes à feu vif.
-
Pour finirLorsque la gelée est cuite, la mettre en pots, bien refermer le couvercle et le placer à l'envers jusqu'à total refroidissement de la gelée!
Avez-vous aimé cette recette ?