Petits cheesecakes crémeux au chocolat blanc
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Un petit entremet très facile à réaliser et surtout très très rapide ! Vous ne vous en passerez plus.
Ingrédients
- 250 g de fromage type Philadelphia ou Saint-Morêt
- 130 g de chocolat blanc
- 12 cl de lait
- 20 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 2 pommes royal gala
- 1 pincée de cannelle
- 6 cuillères à soupe de sucre de canne
- beurre
- 200 g de pain d’épices
- 20 g de beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 4 h
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Mixer le pain d'épices avec un peu de beurre, répartir la préparation dans 4 cercles préalablement posés sur du papier sulfurisé. Mettre au frais. Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en dés. Faire fondre du beurre et les poêler rapidement à grand feu que les dés soient bien saisis, puis verser le sucre canne pour que s’opère la caramélisation, saupoudrer de cannelle à sa convenance, réserver. faire fondre le chocolat blanc dans le lait au micro-ondes puis mixer la préparation. Fouetter le pPhiladelphia avec la vanille puis le sucre glace puis incorporer la préparation à base de chocolat blanc.
- 2 Dressage : répartir les pommes caramélisées sur le pain d’épices et recouvrir de préparation crémeuse. Laisser prendre au frais 4 h environ. Décoration : saupoudrer de pralin ou de poudre de pain d’épices.
C'est terminé
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