Spanakopita (feuilleté aux épinards)
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Une manière savoureuse et facile de manger et faire apprécier les épinards, tout en voyageant un peu en Grèce.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer les épinards : les faire blanchir à l’eau 5 minutes ou cuire à la vapeur. S’ils sont surgelés, suivre les instructions sur le paquet. Refroidir.
- 2 Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive et quand ils commencent à être transparents ajouter les pignons de pin. Faire dorer l’ensemble.
- 3 Dans une jatte, écraser la feta, ajouter les épinards et le mélange oignons-pignons. Saler et poivrer.
- 4 Badigeonner une feuille filo de beurre fondu et la plier en 3. Mettre une grosse cuillère à soupe de la préparation et rabattre la pâte de manière à former un triangle. Généralement, les indications pour le pliage en triangle sont indiquées sur le paquet des feuilles filo.
-
Pour finirCuire à four chaud (175°C, thermostat 6) pendant 25 minutes.
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