Soufflé de petits pois

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette proposée par les cocottes le creuset®.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 40 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les petits pois. Rincez-les immédiatement sous l’eau froide afin qu’ils gardent leur belle couleur verte. Mixez-les dans un blender jusqu’à obtention d’un mélange épais. Passez cette purée au tamis pour obtenir un mélange lisse. Salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  2. 2 Préchauffez le four à 180 °c. Préparez une béchamel en mélangeant bien le beurre et la farine à feu doux. Ajoutez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez avec de la noix de muscade, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  3. 3 Battez les œufs avec le parmesan et le basilic haché et incorporez-les à la purée de petits pois à l’aide d’une spatule.
  4. 4 Ajoutez la béchamel à la préparation et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. Rectifiez au besoin l’assaisonnement.
  5. 5 Graissez une petite cocotte et saupoudrez-la de chapelure. Versez-y le mélange. Répartissez les pignons de pin par-dessus. Enfournez environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Vous pouvez vérifier si le soufflé est cuit en y piquant un bâtonnet en bois. Le soufflé est prêt si la pique en ressort sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler marie - 8 avril 2013
Excellent

mme
je fais souvent ce genre de soufflé
aux légumes, mais je mets les blancs en neige
Ma suggestion : la même chose avec des carottes

Signaler victoria - 18 novembre 2012
Excellent

merci
bonne recette ca change du soufflé au fromage
Ma suggestion : battre les blanc en neige c est parfait avec une salade verte je vais la refaire merci pour l idée

Signaler Yvette - 16 novembre 2012
Très bien

pas mal
ne pas mettre 0 en cuisson quand on lit la recette on s'aperçois qu'il ya 40mn de cuisson
Ma suggestion : pour la faire plus souple battez les blanc d'oeufs en neige

Signaler Brigitte - 30 décembre 2012
Bien

Précisions
Cette recette manque de précisions
Ma suggestion : Je viens de faire cette recette et peut-être faut-il préciser d'ajouter du liquide de cuisson pour mixer et quelle quantité. Et en effet séparer les jaunes des blancs et ajouter les blancs en neige pour un peu plus de légèreté. en tout cas je retenterai comme ça. Merci quand même.

Signaler Michel  - 30 novembre 2022
Excellent

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