Soufflé de petits pois
Ingrédients
- 500 g de petits pois
- Sel
- Poivre du moulin
- 25 g de beurre
- 35 g de farine
- 200 ml de lait
- Noix de muscade fraîchement râpée
- 2 oeufs
- 40 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 50 g de chapelure
- 50 g de pignons de pin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 40 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les petits pois. Rincez-les immédiatement sous l’eau froide afin qu’ils gardent leur belle couleur verte. Mixez-les dans un blender jusqu’à obtention d’un mélange épais. Passez cette purée au tamis pour obtenir un mélange lisse. Salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- 2 Préchauffez le four à 180 °c. Préparez une béchamel en mélangeant bien le beurre et la farine à feu doux. Ajoutez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez avec de la noix de muscade, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- 3 Battez les œufs avec le parmesan et le basilic haché et incorporez-les à la purée de petits pois à l’aide d’une spatule.
- 4 Ajoutez la béchamel à la préparation et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. Rectifiez au besoin l’assaisonnement.
- 5 Graissez une petite cocotte et saupoudrez-la de chapelure. Versez-y le mélange. Répartissez les pignons de pin par-dessus. Enfournez environ 40 minutes.
-
Pour finirVous pouvez vérifier si le soufflé est cuit en y piquant un bâtonnet en bois. Le soufflé est prêt si la pique en ressort sèche.
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