Polenta aux épinards et comté
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Une façon de faire apprécier les épinards aux plus réticents, idéal pour accompagner une viande blanche ou un poisson.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher et hacher l’ail. Laver, égoutter et cuire les épinards à la poêle dans une noisette de beurre avec l’ail, pendant 5 à 10 minutes.
- 2 Dans une casserole, porter à ébullition 200 ml d’eau salée. Verser la polenta en pluie, tout en remuant. Ajoutez les épinards, l’ail, la poudre d’amandes, le comté râpé. Poivrer selon les goûts.
- 3 Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la polenta épaississe et se détache bien des parois. Ajouter un peu de beurre si le mélange semble trop sec. Bien remuer et servir chaud.
-
Pour finirVersion rapide au micro-ondes : on peut aussi utiliser des épinards hachés surgelés. Dans ce cas, les faire décongeler au micro-ondes dans un bol d’eau. Ajouter la polenta, la poudre d’amandes, l’ail haché et un peu de beurre, et faire cuire deux minutes au micro-ondes à puissance maximale. Ajouter le comté et bien remuer pour qu’il fonde. Servir chaud.
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