Falafels aux Jeunes pousses d'Endives et épinards, sauce allégée au fromage blanc

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Une recette de falafels proposée et photographiée par Perle du Nord.

Ingrédients

6 personnes

Pour les falafels

  • jeunes pousses d'endives Perle du Nord

    jeunes pousses d'endives Perle du Nord 4

  • Pois chiches secs

    Pois chiches secs 250 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Persil plat haché

    Persil plat haché 2 c à s

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 2 c à s

  • sésame doré

    sésame doré 1 c à s

  • épinards frais

    épinards frais 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la sauce au yaourt

  • yaourt nature allégé

    yaourt nature allégé 125 g

  • tahini

    tahini 1 c à s

  • citron le jus

    citron le jus 1/2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 La préparation La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures. Égouttez bien et placez sur du papier absorbant.
  2. 2 Le lendemain, préchauffez le four à 180°C. Rincez les jeunes pousses d'endives et les épinards frais. Épluchez l’ail et le demi oignon et hachez-les grossièrement. Placez tous les ingrédients des falafels dans le bol d’un blender et mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  3. 3 Façonnez des boulettes en prélevant une petite quantité de préparation et en les roulant entre vos paumes. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.
  4. 4 Enfournez pour 30 minutes, en retournant à mi-cuisson, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.
  5. Pour finir
    Pendant ce temps, préparez la sauce. Pour cela, mélangez les ingrédients puis réservez au frais. Servez les falafels avec la sauce au yaourt.
C'est terminé
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