Falafels aux Jeunes pousses d'Endives et épinards, sauce allégée au fromage blanc
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Une recette de falafels proposée et photographiée par Perle du Nord.
Ingrédients
6
personnes
Pour les falafels
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jeunes pousses d'endives Perle du Nord 4
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Pois chiches secs 250 g
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Ail 2 gousses
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Oignon 1/2
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Persil plat haché 2 c à s
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Coriandre hachée 2 c à s
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sésame doré 1 c à s
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épinards frais 30 g
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Sel
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Poivre
Pour la sauce au yaourt
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yaourt nature allégé 125 g
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tahini 1 c à s
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citron le jus 1/2
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 La préparation La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures. Égouttez bien et placez sur du papier absorbant.
- 2 Le lendemain, préchauffez le four à 180°C. Rincez les jeunes pousses d'endives et les épinards frais. Épluchez l’ail et le demi oignon et hachez-les grossièrement. Placez tous les ingrédients des falafels dans le bol d’un blender et mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- 3 Façonnez des boulettes en prélevant une petite quantité de préparation et en les roulant entre vos paumes. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.
- 4 Enfournez pour 30 minutes, en retournant à mi-cuisson, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.
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Pour finirPendant ce temps, préparez la sauce. Pour cela, mélangez les ingrédients puis réservez au frais. Servez les falafels avec la sauce au yaourt.
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