Clown Bonépinard
Ingrédients
- Pour 2 enfants :
- 400 g d'épinards hachés surgelés
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 tomates cerises
- du ketchup
- 1 olive noire
- un peu de jambon blanc ou de bacon
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Faire décongeler les épinards hachés au micro-ondes. Y incorporer la crème fraîche. Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau pour qu'ils deviennent durs. Les écaler.
- 2 Répartir la purée dans 2 assiettes plates. Couper la calotte des 2 extrémités des oeufs durs afin de faire le blanc des yeux du clown puis y placer au centre un petit bout d'olive noir pour faire la pupille.
- 3 Couper 2 belles tranches dans les oeufs durs pour faire les 2 oreilles puis hacher le reste des oeufs (au mini hachoir ou à la fourchette) pour faire les cheveux.
-
Pour finirPlacer une tomate cerise afin de faire le nez puis faire une large bouche au ketchup. Tailler une langue dans du jambon blanc ou dans du bacon. La placer sur la bouche. Passer éventuellement les assiettes 30 secondes au micro-ondes car le temps de préparation aura fait refroidir la purée d'épinards. Le clown est prêt à être déguster !
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