Clown Bonépinard

4.1 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Ou comment faire manger des épinards aux enfants !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire décongeler les épinards hachés au micro-ondes. Y incorporer la crème fraîche. Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau pour qu'ils deviennent durs. Les écaler.
  2. 2 Répartir la purée dans 2 assiettes plates. Couper la calotte des 2 extrémités des oeufs durs afin de faire le blanc des yeux du clown puis y placer au centre un petit bout d'olive noir pour faire la pupille.
  3. 3 Couper 2 belles tranches dans les oeufs durs pour faire les 2 oreilles puis hacher le reste des oeufs (au mini hachoir ou à la fourchette) pour faire les cheveux.
  4. Pour finir
    Placer une tomate cerise afin de faire le nez puis faire une large bouche au ketchup. Tailler une langue dans du jambon blanc ou dans du bacon. La placer sur la bouche. Passer éventuellement les assiettes 30 secondes au micro-ondes car le temps de préparation aura fait refroidir la purée d'épinards. Le clown est prêt à être déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Mimi - 19 juillet 2017
Très bien

C'est original!! Et pourquoi ne pas faire, poissons panés, épinards au fromage frais (kiri pour ne pas cité de marque ;) qui éclaircira le vert épinard ), purée de pomme de terre ou de carotte... et faire avec :
une petite ile de purée et deux jolis palmiers de poissons panés et purée d'épinard au fromage )?

Signaler annie - 11 juin 2013
Excellent

clown vert coquin
Tres original et tres mignon , je vais vite le realiser car j aime la cuisine simple et original
Merci a la conceptrice et bravo,
Annie
Ma suggestion : Je voudraks le meme en dessert ,

Signaler patricia-l73 - 23 février 2013
Excellent

Créatif et bon
Quelle bonne idée, un peu d'humour dans cette morosité ambiante c'est
agréable, non, même les adultes apprécient cette présentation et les légumes
Bravo c'est original et je ne comprends pas qu'on puisse critiquer les ingrédients par exemple car quand on aime pas les épinards, bah on aime pas les épinards qu'ils soient présentés ainsi ou non
Dans ce cas il faut être aussi créatif et changer les ingrédients.
Ma suggestion : On peut le faire avec de la purée maison par exemple en faisant les cheveux avec du gruyère rapé ou des olives noires rapées

Signaler Mika - 18 juin 2012
Très bien

Hmm
Ne vous vexez pas madame, j ai simplement dit que votre "clown" ferait sans doute fuir les enfants .. Ni la couleur ni la forme ne donnent envie. Il y a des tas d autre possibilités de cuisiner des épinards et de les faire manger aux enfants..

Signaler Nathalie - 13 juin 2012
Excellent

Réponse à Solange
Merci pour votre avis trés positif. Je n'ai même pas répondu au précédent, je n'en vois pas l'intérêt car comme vous le dites, l'épinard est vert et je ne vois pas comment faire autrement ! les enfants se fichent bien de la couleur du visage du moment que c'est rigolo !

Notez cette recette