Gâteau au chocolat mi-cru, mi-cuit
Ce gâteau, c'est une mousse au chocolat avec une partie cuite et une partie qui ne l'est pas. Une recette qui ravira les amateurs de chocolat : un gâteau mi-cru, mi-cuit au cœur fondant. Cette préparation originale allie la texture moelleuse d'un gâteau à la douceur crémeuse d'une ganache, idéale pour impressionner vos convives avec ses notes de cacao amer.
Ingrédients
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Chocolat noir 200 g
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Beurre 200 g
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Sucre 200 g
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Jaune d'œuf 9 unités
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Blanc d'oeuf 5 unités
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
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2
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter les jaunes d'œufs dans le chocolat, puis les blancs délicatement.
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3
Partager la pâte en deux et mettre la moitié dans un cercle et cuire pendant 1 heure à 120°C (thermostat 4). Dès la sortie du four, ajouter le restant de la préparation et mettre au réfrigérateur quelques heures. Ensuite, enlever le cercle.
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4
Pour la bande de chocolat, il faut 50 g de chocolat noir et une petite cuillère d'huile neutre. Faire fondre le chocolat et y ajouter l'huile. Ensuite prendre un morceau de rhodoïde de la taille du gâteau, verser le chocolat dessus et l'étendre avec uns spatule, ensuite l'enrouler autour du gâteau.
- 5 Parsemer le dessus d'un peu de cacao amer et de meringue, de quelques copeaux de chocolat et d'une fleur de soie. Le laisser quelques heures au réfrigérateur.
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Pour finirVoici l'intérieur, il est délicieux.
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