Gâteau au chocolat mi-cru, mi-cuit
3 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 5 h 30 mn
Préparation
-
1
-
2
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter les jaunes d'œufs dans le chocolat, puis les blancs délicatement.
-
3
Partager la pâte en deux et mettre la moitié dans un cercle et cuire pendant 1 heure à 120°C (thermostat 4). Dès la sortie du four, ajouter le restant de la préparation et mettre au réfrigérateur quelques heures. Ensuite, enlever le cercle.
-
4
Pour la bande de chocolat, il faut 50 g de chocolat noir et une petite cuillère d'huile neutre. Faire fondre le chocolat et y ajouter l'huile. Ensuite prendre un morceau de rhodoïde de la taille du gâteau, verser le chocolat dessus et l'étendre avec uns spatule, ensuite l'enrouler autour du gâteau.
- 5 Parsemer le dessus d'un peu de cacao amer et de meringue, de quelques copeaux de chocolat et d'une fleur de soie. Le laisser quelques heures au réfrigérateur.
-
Pour finirVoici l'intérieur, il est délicieux.
C'est terminé
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