Pizza momo
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Une pâte à pizza prête à l'emploi de bonne qualité
- une petite boite de concentré de tomate
- des rondelles de chorizo, doux ou corsé
- 100 g d'allumettes fumées ou de petits lardons
- 1 petite boite de 56 g de thon égoutté
- 2 ou 3 champignons de Paris moyens
- la tige verte d'un oignon blanc ou de la ciboulette
- un sachet d'emmental râpé
- 8 filets d'anchois
- 9 olives vertes ou noires dénoyautées
- un plat à pizza ou un moule à tarte
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dérouler la pâte à pizza et la laisser sur le papier cuisson. Couper l'excédant de papier cuisson et déposer la pâte sur un plat à pizza ou dans un moule à tarte.
- 2 Badigeonner la pâte avec le concentré de tomate. Disposer les tranches de chorizo sur cette préparation, puis ajouter les allumettes fumées et le thon émietté.
- 3 Parsemer de ciboulette ciselée, ajouter les champignons de Paris coupés en tranches fines.
- 4 Recouvrer généreusement d'emmental râpé, puis disposer les 8 filets d'anchois en étoile et décorer avec les olives.
-
Pour finirPréchauffer votre four pendant 15 min à 200°C (thermostat 7). Enfourner votre pizza à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes en fonction des fours. Servez dès la sortie du four avec une salade verte (laitue iceberg).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?