Tatin de foie gras (Feuilleté, brick)

Recette express pour les fêtes.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Tatin de foie gras (Feuilleté, brick) : Etape 1
    Confectionner des ronds à l'aide d'un bol, dans la pâte feuilletée. Piquer avec la fourchette, enfourner, laisser dorer.
  2. 2
    Tatin de foie gras (Feuilleté, brick) : Etape 2
    Couper en tranches de 1 cm le foie gras cru, le passer à la poêle 1 minute de chaque coté, réserver au chaud, faire revenir les pommes coupées en fines tranches, arroser de Calvados.
  3. 3
    Tatin de foie gras (Feuilleté, brick) : Etape 3
    Disposer sur les tranches de pâte feuilletée en alternance les pommes et le foie gras, bien serrer et remettre au chaud quelques minutes le temps de réchauffer les portions.
  4. Pour finir
    Tatin de foie gras (Feuilleté, brick) : Etape 4
    Présenter sur des assiettes chaudes avec quelques feuilles de pousses de salade, assaisonner de vinaigre balsamique et de pignons de pin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jardinou - 2 décembre 2012
Médiocre

Quelle tatin?
Même si le résultat doit être plutôt bon, cette recette n'a rien à voir avec la tatin, c'est plutôt un feuilleté tout simplement.

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