Gâteau de semoule caramélisé au beurre salé
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Ingrédients
- 100 g de semoule de blé fine
- 2 pommes
- 250 g de sucre
- 50 cl de lait
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de beurre salé
- 1/2 citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Eplucher et découper les pommes en dés. Les cuire 15 minutes dans 20 g de beurre salé.
- 2 Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé puis verser en pluie la semoule et cuire 2-3 minutes à feu moyen jusqu'à épaississement, en remuant régulièrement. Retirer du feu et incorporer l'oeuf et le jaune battus.
- 3 Faire un caramel avec le sucre et 15 cl d'eau. Quand il prend une couleur ambrée, ajouter le jus du citron et le reste du beurre salé, puis stopper la cuisson en posant le fond de la casserole dans de l'eau froide.
-
Pour finirRépartir les pommes dans des verrines, recouvrir de caramel puis de la semoule à la vanille.
C'est terminé
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