Gâteau de semoule aux fruits secs

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Il faut vraiment avoir un grain pour ne pas l'essayer !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1.  
    Faire macérer tous les fruits dans le rhum. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. Verser la semoule en pluie et continuer de cuire pendant 25 minutes sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser tiédir. Mélanger tous les autres ingrédients en remuant bien. Verser dans un moule à charlotte préalablement chemisé de caramel (réalisé avec du sucre et un peu d'eau de dilution). Chauffer légèrement le moule pour faciliter éventuellement le démoulage. Servir avec une crème anglaise ou un coulis d'abricot.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Caroline - 17 mars 2008
Excellent

Très bonne recette
Ma suggestion : Si j'avais su, j'aurais réalisé le caramel de votre recette car j'ai essayé un nappage de caramel acheté en magasin. Mais ce n'était pas ça. C'est bien meilleur fait maison. J'ai mis uniquement des raisins secs (200 g environ). Toutes vos recettes sont super ! Merci.

Signaler Celine - 13 mars 2009
Excellent

Enfin réussi !
Pour le plaisir de la maisonnée, j'ai bien tout suivi et j'ai réussi mon gâteau de semoule.

Signaler Clemen35mez - 28 juillet 2019
Médiocre

Où est passée la recette de tarte aux figues noires ?

Signaler Caroline - 22 mars 2008

Très très bonne recette
Bonjour,

J'ai essayé de nouveau cette recette mais sans fruits; parfait! Je n'ai pas fait de caramel mais c'était très bon; de plus la tenue de ce gâteau est très bien, on coupe facilement des parts; il n'y a pas besoin d'utiliser de la gélatine. Merci beaucoup de cette recette de mon enfance que je recherchais depuis longtemps.
Ma suggestion : La prochaine fois je ferais un caramel comme indiqué dans votre recette. (car la dernière fois que je l'ai fait; j'ai utilisé un coulis de caramel. Mon gâteau était bon mais le coulis dans le fond du moule l'avait détrempé et il tenais pas bien)
Avec ce nouvel essai, ma petite famille à adoré.
J'ai mis 2 sachets de sucre vanillé en fin de cuisson dans la casserole.
c'était parfait!

Signaler Elin - 23 novembre 2005

Nature
Ma suggestion : Moi, je le préfère nature : juste de la semoule, du lait et de la vanille sans oublier le sucre.

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