Gâteau de semoule aux fruits secs
Ingrédients
- 1 l de lait
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 200 g de semoule de blé dur
- 100 g de fruits confits assortis en dés
- 50 g de raisins secs
- 50 g de rhum
- 1/2 boîte d'abricots au sirop
- sucre (pour le caramel)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- Faire macérer tous les fruits dans le rhum. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. Verser la semoule en pluie et continuer de cuire pendant 25 minutes sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser tiédir. Mélanger tous les autres ingrédients en remuant bien. Verser dans un moule à charlotte préalablement chemisé de caramel (réalisé avec du sucre et un peu d'eau de dilution). Chauffer légèrement le moule pour faciliter éventuellement le démoulage. Servir avec une crème anglaise ou un coulis d'abricot.
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