Gâteau de semoule pruneaux, pain d'épice

Vous pouvez le présenter dans des verrines et le déguster a peine tiède un peu comme une crème c'est aussi très bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Gâteau de semoule pruneaux, pain d'épice : Etape 1
    Coupez en petits cubes le pain d'épice sur du papier sulfurisé. Mettre au four micro-ondes 2 à 3 minutes à puissance maximale (en refroidissant ils durcissent).
  2. 2
    Gâteau de semoule pruneaux, pain d'épice : Etape 2
    Mettre le lait, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole a la première ébullition versez d'un coup la semoule, baisser le feu, et tournez sans arrêt pendant environ 10 minutes. La préparation dois se détacher du fond.
  3. 3
    Gâteau de semoule pruneaux, pain d'épice : Etape 3
    Après cuisson versez la semoule dans une jatte et laissez légèrement refroidir. Ajoutez en mélangeant très vite les 2 jaunes d'oeufs.
  4. 4
    Gâteau de semoule pruneaux, pain d'épice : Etape 4
    Incorporez les pruneaux coupés en dès.
  5. Pour finir
    Gâteau de semoule pruneaux, pain d'épice : Etape 5
    Moulez la préparation dans un cercle de votre choix directement sur l'assiette de présentation et mettre au frais. Sortez les assiettes du frais 1 heure avant de les déguster enlevez les cercles, ajoutez les dès de pain d'épice sur le dessus et quelques suprêmes d'oranges autour.
C'est terminé
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