Gâteau de semoule pruneaux, pain d'épice
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Vous pouvez le présenter dans des verrines et le déguster a peine tiède un peu comme une crème c'est aussi très bon.
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 70 g de semoule de blé fine
- 2 jaunes d' oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 10 pruneaux dénoyautés
- 2 nonnettes de pain d'épice a l'orange
- 1 orange
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Coupez en petits cubes le pain d'épice sur du papier sulfurisé. Mettre au four micro-ondes 2 à 3 minutes à puissance maximale (en refroidissant ils durcissent).
-
2
Mettre le lait, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole a la première ébullition versez d'un coup la semoule, baisser le feu, et tournez sans arrêt pendant environ 10 minutes. La préparation dois se détacher du fond.
-
3
Après cuisson versez la semoule dans une jatte et laissez légèrement refroidir. Ajoutez en mélangeant très vite les 2 jaunes d'oeufs.
-
4
Incorporez les pruneaux coupés en dès.
-
Pour finirMoulez la préparation dans un cercle de votre choix directement sur l'assiette de présentation et mettre au frais. Sortez les assiettes du frais 1 heure avant de les déguster enlevez les cercles, ajoutez les dès de pain d'épice sur le dessus et quelques suprêmes d'oranges autour.
C'est terminé
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