Abricots farcis
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici une autre façon de farcir des fruits secs : abricots ou pruneaux, c'est simple et délicieux, à grignoter avec le café, le thé ou tout simplement par gourmandise.
Ingrédients
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de noisettes décortiquées
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de cointreau ou de grand marnier
- 300 g d'abricots secs moelleux
- 100 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Réduire les cerneaux de noix et les noisettes décortiquées en une poudre fine (au robot).
- 2 Dans une terrine, mélanger la poudre de noisette, la poudre de noix, le blanc d'oeuf, le sucre glace et la liqueur.
- 3 Farcir les abricots secs moelleux avec ce mélange. Réserver au frais.
- 4 Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie avec le lait. Bien lisser le mélange.
- 5 Tremper les abricots farcis par moitié dans le chocolat. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé trés légèrement huilée. Laisser durcir le chocolat puis placer les abricots dans des petites caissettes en papier.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur avant de savourer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?