Fruits déguisés : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Friandises aux fruits secs

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 290 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les noisettes en deux. Inciser les fruits secs dans l'épaisseur.
  2. 2 Rouler la pâte d'amandes sous la main pour en faire des boudins d'1/2 cm de diamètre environ. Couper les boudins en morceaux de la taille des fruits.
  3. 3 Farcir les fruits secs. Assembler deux amandes avec une boule de pâte. Faire de même avec les noix.
  4. 4 Rouler les fruits dans une assiette de sucre en poudre. Les poser sur une grille.
  5. Pour finir
    Mettre un peu d'eau à bouillir dans une casserole. Poser la grille sur la casserole et laisser les fruits sécher à la vapeur 5 minutes de chaque côté. Le sucre fond et donne un aspect brillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Melanie - 13 avril 2007
Très bien

Délicieux
Ces fruits sont super bons et beaux. J'ai eu mon petit succès pour Pâques !
Ma suggestion : A déguster rapidement. Je ne les ai pas glacé, c'est peut-être pour cela que les abricots et pruneaux se sont humidifiés. Mais c'était super bon quand même !

Signaler Gayané - 9 décembre 2022
Excellent

Recette simple à la portée de tous
Merci

Signaler corinne_g_jdf - 12 août 2011
Excellent

fruits déguisés

Signaler Nicole - 21 décembre 2006
Excellent

Noisettes ?
À quoi servent les noisettes ? Merci.

Signaler Linda - 5 novembre 2006
Excellent

Conservation
Qui peut me dire combien de temps ces fruits peuvent se conserver ? Merci.

Notez cette recette