Fruits déguisés

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper les noisettes en deux. Inciser les fruits secs dans l'épaisseur.
  2. 2 Rouler la pâte d'amandes sous la main pour en faire des boudins d'1/2 cm de diamètre environ. Couper les boudins en morceaux de la taille des fruits.
  3. 3 Farcir les fruits secs. Assembler deux amandes avec une boule de pâte. Faire de même avec les noix.
  4. 4 Rouler les fruits dans une assiette de sucre en poudre. Les poser sur une grille.
  5. Pour finir
    Mettre un peu d'eau à bouillir dans une casserole. Poser la grille sur la casserole et laisser les fruits sécher à la vapeur 5 minutes de chaque côté. Le sucre fond et donne un aspect brillant.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Melanie - 13 avril 2007
Très bien

Délicieux
Ces fruits sont super bons et beaux. J'ai eu mon petit succès pour Pâques !
Ma suggestion : A déguster rapidement. Je ne les ai pas glacé, c'est peut-être pour cela que les abricots et pruneaux se sont humidifiés. Mais c'était super bon quand même !

Signaler francois - 29 décembre 2018

on ne peut pas dire que les fruits déguisés se conservent .....Mais pour en garder ,il faut seulement .. les cachets .ça c'est mon truc !! 

je les parfume au cognac , au rhum ou au kirsch 

Signaler Brigitte - 21 décembre 2006

Réponse
Je ne saurais vous dire combien de temps se conservent les fruits déguisés car, en général, ils disparaissent dans la nuit de Noël ! Cela dit, je pense qu'ils peuvent tenir une semaine, peut-être rangés dans une boîte hermétique.
En ce qui concerne les noisettes, je les déguise : je les coupe en deux, et glisse une petite boule de pâte d'amande avant de recoller les deux moitiés.

Signaler Jacquie - 19 décembre 2005

Pâte d'amande maison
Ma suggestion : Vous pouvez faire votre pâte d'amande vous même, elle sera bien plus savoureuse que celle trouvée dans le commerce : mélanger de la poudre d'amande avec la même quantité de sucre glace, mouiller avec quelques gouttes de kirch jusqu'à consistance d'une pâte, malaxer avec les doigts faire une boule et mettre au réfrigérateur. On peut colorer avec du colorant alimentaire.

Signaler corinne_g_jdf - 12 août 2011
Excellent

fruits déguisés