Bûche au chocolat (Bûche de noël)
Imprimer
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 1 plaque de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- Biscuits à la cuiller
- Cognac
- moule à bûche
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger le chocolat avec les sucres. Rajouter les jaunes.
- 2 Rajouter le beurre demi-sel mou au fouet. Rajouter les 2 blancs d’œufs battus en neige.
- 3 Garnir le fond du moule de biscuits à la cuillère trempés dans un mélange de cognac, du jus d’orange et d’eau. Ajouter le mélange au milieu, bien tasser et aplatir. Faire cette bûche la veille et la mettre au frais afin qu’elle durcisse.
-
Pour finirDécorer votre bûche comme bon vous semble.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?