Météorites
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Née le jour de l'an d'un désir de faire partager avec les enfants de mes voisins des biscuits festifs.
Ingrédients
- 150 g de flocons d'avoine
- 100 g de farine de blé
- 100 g de sucre roux
- 100 g d'amandes mondées
- 50 g d'amandes effilées
- 75 g de chocolat noir en poudre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 100 g d'abricots secs
- 2 ou 3 morceaux de gingembre confit
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à soupe de poudre de gingembre
- Pincée de sel
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les abricots secs au moins 1/2 h avant juste couverts d'eau ; puis les égoutter en conservant l'eau de trempage, et les hacher grossièrement, ainsi que le gingembre confit.
- 2 Mettre dans un plat les flocons et la farine, le chocolat, le sucre, les épices, les amandes en poudre et effilées.
- 3 Battre les œufs avec la pincée de sel, les ajouter au mélange, incorporez également l'huile, bien mélanger.
- 4 Détendre ensuite en malaxant le mélange avec l'eau de trempage des abricots, jusqu'à obtenir un ensemble malléable mais ferme.
-
Pour finirSur une plaque à four couverte de papier de cuisson, déposer le mélange sous forme de biscuits un peu épais. Mettre au four chaud 25 minutes.
C'est terminé
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