Gâteau express à l'ananas
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c.
- 2 Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, puis les oeufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la levure à la farine et l'ajouter au reste de la préparation. Incorporer la vanille liquide et l'alcool pour parfumer (la quantité, c'est selon le goût et si vous avez des enfants à table ! Verser le tout dans un plat à tarte beurré (ou non, si on utilise un moule en silicone).
- 3 Égoutter les tranches d'ananas et garder le jus. Disposer les tranches sur la pâte et mettre au four à 200°c pendant 20 à 25 minutes. Surveiller vers la fin pour éviter que le gâteau ne brunisse trop.
-
Pour finirA la sortie du four, recouvrir de jus d'ananas (l'équivalent de 5 à 6 cuillères à soupe, juste de quoi imbiber le biscuit sans trop le détremper). Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?