Noix de Saint-Jacques sauce muscade
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Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 20 cl de muscadet (muscadet-sur-lie)
- 15 cl de crème liquide
- 1 pointe de safran en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Fleur de sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle à feu vif. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les laisser poêler 1 à 2 minutes de chaque côté. Elles doivent être juste saisies et un peu colorées. Retirer les noix de Saint-Jacques de la poêle et les mettre à réserver au chaud (à l’entrée du four ou dans le four très doux). Déglacer la poêle avec le vin blanc. Baisser le feu sur feu moyen et laisser réduire de moitié pendant 3-4 minutes. Verser la crème liquide et la pincée de safran. Mélanger pour lier le tout et laisser cuire et réduire jusqu’au léger épaississement de la consistance. Saler et poivrer.
-
Pour finirNapper les assiettes avec la sauce et placer les Saint-Jacques au centre de l’assiette. Éparpiller un peu de fleur de sel sur les Saint-Jacques et parsemer le bord des assiettes avec du poivre moulu. Servir bien chaud sur des assiettes préalablement chauffées.
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