Ananas gondole
Imprimer
Un ananas en gondole, quel joli nom pour ce dessert exotique. Une recette de mon grimoire les Doigts d'or cuisine. Très simple à réaliser. De la fraicheur divinement parfumée en bouche et un voyage vers les îles lointaines.
Ingrédients
6
personne
-
Ananas frais 1 unité
-
Sucre 6 c à s
-
Rhum 2 c à s
-
Jus et zeste de citron 1 unité
-
Banane 2 unités
-
Fraise 200 g
-
Chantilly 1 unité
Préparation
-
1
Préparation de l'ananasTranchez l’ananas dans le sens de la hauteur y compris les feuilles. Avec un couteau pointu, détachez la chaire de l’écorce, puis coupez la en petits cubes.
-
2
Garniture de l'ananasMettez les morceaux d’ananas à macérer dans un saladier avec le rhum et le sucre pendant 1 h au réfrigérateur. Lavez, égouttez et équeutez les fraises. Conservez quelques fraises pour la décoration et coupez les autres en 4. Au moment de servir, coupez les bananes en rondelles.. Arrosez les de jus de citron. Mélangez à la salade d’ananas, faites de même avec les fraises.
-
Présentation de l'ananasGarnissez les coque d’ananas avec le mélange de fruits. Décorez avec quelques fraises. Placez au réfrigérateur. Au moment de servir ajoutez la chantilly et un peu de crème Chantilly.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?