Ananas gondole

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 30 mn

Un ananas en gondole, quel joli nom pour ce dessert exotique. Une recette de mon grimoire les Doigts d'or cuisine. Très simple à réaliser. De la fraicheur divinement parfumée en bouche et un voyage vers les îles lointaines.

Ingrédients

6 personne
  • Ananas frais

    Ananas frais 1 unité

  • Sucre

    Sucre 6 c à s

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • Jus et zeste de citron

    Jus et zeste de citron 1 unité

  • Banane

    Banane 2 unités

  • Fraise

    Fraise 200 g

  • Chantilly 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de l'ananas
    Tranchez l’ananas dans le sens de la hauteur y compris les feuilles. Avec un couteau pointu, détachez la chaire de l’écorce, puis coupez la en petits cubes.

  2. 2
    Garniture de l'ananas
    Mettez les morceaux d’ananas à macérer dans un saladier avec le rhum et le sucre pendant 1 h au réfrigérateur. Lavez, égouttez et équeutez les fraises. Conservez quelques fraises pour la décoration et coupez les autres en 4. Au moment de servir, coupez les bananes en rondelles.. Arrosez les de jus de citron. Mélangez à la salade d’ananas, faites de même avec les fraises.
  3. Présentation de l'ananas
    Garnissez les coque d’ananas avec le mélange de fruits. Décorez avec quelques fraises. Placez au réfrigérateur. Au moment de servir  ajoutez la chantilly et un peu de crème Chantilly.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette