Gâteau moelleux aux épices et au miel
Laissez-vous séduire par ce délicieux gâteau moelleux aux épices et au miel, un dessert réconfortant aux saveurs automnales. Cette recette simple allie la douceur du miel à un mélange d'épices gourmand pour un résultat fondant et parfumé. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, ce gâteau ravira petits et grands avec sa texture aérienne.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Cassonade 50 g
-
Miel 90 g
-
Beurre 100 g
-
Lait 5 c à s
-
Farine complète 160 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Epices pour pain d'épices 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- 2 Battre les œufs entiers avec la cassonade. Ajouter le miel, le beurre fondu et le lait, mélanger de nouveau.
- 3 Mélanger la farine, la levure chimique et les épices. Les ajouter au mélange liquide précédent et bien mélanger.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 30 minutes. Ne pas hésiter à couvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson si le gâteau dore et que l'intérieur n'est pas cuit.
Avez-vous aimé cette recette ?