Gâteau moelleux aux épices et au miel
Laissez-vous séduire par ce délicieux gâteau moelleux aux épices et au miel, un dessert réconfortant aux saveurs automnales. Cette recette simple allie la douceur du miel à un mélange d'épices gourmand pour un résultat fondant et parfumé. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, ce gâteau ravira petits et grands avec sa texture aérienne. Lire la suite
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Cassonade 50 g
-
Miel 90 g
-
Beurre 100 g
-
Lait 5 c à s
-
Farine complète 160 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Epices pour pain d'épices 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- 2 Battre les œufs entiers avec la cassonade. Ajouter le miel, le beurre fondu et le lait, mélanger de nouveau.
- 3 Mélanger la farine, la levure chimique et les épices. Les ajouter au mélange liquide précédent et bien mélanger.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 30 minutes. Ne pas hésiter à couvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson si le gâteau dore et que l'intérieur n'est pas cuit.
Avez-vous aimé cette recette ?