Gâteau moelleux aux épices et au miel

4.4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gâteau moelleux aux épices et au miel.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 900 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Battre les œufs entiers avec la cassonade. Ajouter le miel, le beurre fondu et le lait, mélanger de nouveau.
  3. 3 Mélanger la farine, la levure chimique et les épices. Les ajouter au mélange liquide précédent et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 30 minutes. Ne pas hésiter à couvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson si le gâteau dore et que l'intérieur n'est pas cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler do - 19 janvier 2020
Très bien

très tres bon gâteau, mais j ai apporte quelques changements :) : j ai mi moitié moins de miel , des oranges confites coupées très petits cubes , une poignée de raisins secs , et 4 cueilles a café de 4 epices en pot

Signaler Manoiia - 31 août 2014
Très bien

Qu'il est beau ce gâteau et qu'il sent bon!! Et pourtant je n'ai pas un four de compétition... Je viens de le goûter et il est vraiment très bon. J'ai utilisé un mélange d'épices pour pains d'épices et j'en ai mis deux grosses cuillères à café (vraiment très grosses,lol) N'hésitez pas!

Signaler cleopatre-m - 24 février 2014
Excellent

excellent
Gâteau moelleux, équilibré en sucre.
Très rapide à réaliser...et à manger. Mes petits enfants et mes amis l'ont adoré.
Ma suggestion : J'ai mis 2 cuillères à café bien pleines de quatre épices (mélange à part égale de gingembre, cannelle, muscade et anis moulus)

Signaler petitefourmie - 8 novembre 2012
Excellent

A tomber
Excellent bien moelleux, un bon gâteau moins bourratif que le pain d'épices, d'ailleurs je en fais plus que cette version avec un bon thé et on me demande également la recette.

Signaler nicole - 4 novembre 2012
Très bien

épices pour pain d'épices
très bon pas sec !
Ma suggestion : j'ai cheté les épices "pour pain d'épices" chez
"nature et découvertes"
génial !

Notez cette recette