Gâteau au vin blanc sec extra moelleux
Ingrédients
- Pour 2 moules à cake :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 175 g de beurre (demi-sel c'est mieux)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 175 ml de vin blanc sec
- 1 citron jaune
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Incorporer la moitié de la farine et bien mélanger. Puis incorporer la moitié du vin blanc et la moitié du beurre fondu, en mélangeant bien à chaque fois.
- 3 Recommencer l'étape précédente pour finir les ingrédients. Ajouter cette fois le sachet de levure au même moment que la farine.
- 4 Râper le zeste du citron au-dessus de la préparation (ne pas aller jusqu'à la peau blanche qui est amère). Mélanger.
-
Pour finirVerser la pâte dans deux moules à cake, préalablement beurrés et farinés. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes (selon le four). Planter la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
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