Gâteau butternut

4 / 5  basé sur 6 avis

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire cuire la courge découpée et épluchée dans une poêle avec 1 verre d'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Mixer avec le jus d'orange à l'aide d'un mixeur plongeant.
  3. 3 Fouetter longuement au batteur les œufs avec les sucres. Ajouter la poudre d'amande, l'huile, le miel et la maïzena puis la farine mélangée à la levure. Incorporer enfin la purée de butternut.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake (silicone pour moi). Enfourner pour 30 minutes de cuisson (augmenter le temps de cuisson pour un moule traditionnel).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Arletty - 21 novembre 2018
Très bien

Super bon. A faire.

Signaler Marguerite87 - 10 février 2019
Excellent

Excellent. Très moelleux .toutes la famille a aimés.

Signaler Talita -  7 octobre 2017
Excellent

Excellente recette, j'ai mis davantage de butternut soit 400 g et 50mn de cuisson dans un moule à manqué en métal.

Signaler Nahina - 27 juillet 2016
Excellent

J'ai suivi la recette à la lettre, mais alors miam..miam... il est parfait!

Signaler L. - 25 janvier 2015
Excellent

Délicieux, mériterait peut-être plus de buternut.L.