Gâteau butternut

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Gâteau butternut

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire cuire la courge découpée et épluchée dans une poêle avec 1 verre d'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Mixer avec le jus d'orange à l'aide d'un mixeur plongeant.
  3. 3 Fouetter longuement au batteur les œufs avec les sucres. Ajouter la poudre d'amande, l'huile, le miel et la maïzena puis la farine mélangée à la levure. Incorporer enfin la purée de butternut.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake (silicone pour moi). Enfourner pour 30 minutes de cuisson (augmenter le temps de cuisson pour un moule traditionnel).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler brigdenice - 6 novembre 2024
Excellent

Très moelleux et pas trop sucre. J ai ajouté l écorce broyée d une orange bio et du rhum ainsi que 3 cuillères à soupe de crème de marrons. Un régal

Signaler Isabelle - 23 janvier 2023
Excellent

Excellent, très moelleux

Signaler Marguerite87 - 10 février 2019
Excellent

Excellent. Très moelleux .toutes la famille a aimés.

Signaler Arletty - 21 novembre 2018
Très bien

Super bon. A faire.

Signaler Talita - 7 octobre 2017
Excellent

Excellente recette, j'ai mis davantage de butternut soit 400 g et 50mn de cuisson dans un moule à manqué en métal.

Notez cette recette