Gâteau butternut
4.5 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de chair de courge butternut
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de farine
- 1/2 verre de jus d'orange
- 40 g de maïzena
- 120 g de poudre d'amandes
- 10 g d'huile
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faire cuire la courge découpée et épluchée dans une poêle avec 1 verre d'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Mixer avec le jus d'orange à l'aide d'un mixeur plongeant.
- 3 Fouetter longuement au batteur les œufs avec les sucres. Ajouter la poudre d'amande, l'huile, le miel et la maïzena puis la farine mélangée à la levure. Incorporer enfin la purée de butternut.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake (silicone pour moi). Enfourner pour 30 minutes de cuisson (augmenter le temps de cuisson pour un moule traditionnel).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?