Gâteau butternut
Gâteau butternut : une délicieuse recette automnale qui marie subtilement les saveurs de la courge butternut et des amandes. Ce gâteau moelleux ravira vos papilles avec sa texture onctueuse et son parfum légèrement fruité apporté par le jus d'orange. Facile à réaliser, il se prête aussi bien à un goûter en famille qu'à un dessert de fin de repas.
Ingrédients
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Chair de courge butternut 250 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre 100 g
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Miel 1 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 120 g
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Jus d'orange 1/2 verre
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Maïzena 40 g
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Poudre d'amande 120 g
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Huile 10 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faire cuire la courge découpée et épluchée dans une poêle avec 1 verre d'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Mixer avec le jus d'orange à l'aide d'un mixeur plongeant.
- 3 Fouetter longuement au batteur les œufs avec les sucres. Ajouter la poudre d'amande, l'huile, le miel et la maïzena puis la farine mélangée à la levure. Incorporer enfin la purée de butternut.
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Pour finirVerser dans un moule à cake (silicone pour moi). Enfourner pour 30 minutes de cuisson (augmenter le temps de cuisson pour un moule traditionnel).
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