Moelleux au vin blanc, miel et huile d'olive

Un biscuit raffiné et fondant sous un glaçage croquant, délicieux au goûter ou au petit déjeuner (et sans danger d'ébriété !)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs entiers et le sucre, ajouter le miel, le beurre fondu, l'huile, le vin blanc.
  2. 2 Mélanger à part farine, levure et bicarbonate. Incorporer au mélange liquide.
  3. 3 Verser dans un moule à savarin ou un moule à manqué à bords hauts beurré et fariné. Faire cuire environ 40-45 minutes. Le dessus doit être bien doré.
  4. 4 Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.
  5. 5 Lorsque le biscuit est complètement froid, battre le blanc d'oeuf avec quelques gouttes de jus de citron (environ 1 cuillère à café) et le sucre glace, de façon à obtenir un liquide blanc et homogène. Verser la moitié de ce glaçage sur le gâteau, en répartissant bien sur le dessus et les côtés avec une spatule. Laisser sécher 2 ou 3 heures.
  6. Pour finir
    Recommencer l'opération avec le reste de glaçage. Laisser à nouveau sécher deux ou trois heures avant de déguster.

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