Crumble aux poires et chocolat (Crumble)
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Couper les poires non pelées en petits dés. Les faire revenir dans le beurre et le sucre 10 bonnes minutes. Verser dans une passoire pour égoutter.
- 2 Mettre préchauffer le four sur 160°C. Emietter tous les ingrédients du crumble dans un saladier, avec les doigts. Il faut obtenir des miettes. Les étaler dans un moule à tarte et cuire 15 minutes environ.
- 3 Préparer la sauce au chocolat. Faire fondre le chocolat cassé en morceau, le lait et le beurre. Au besoin passer un petit coup de mixer si la sauce n'est pas bien lisse et onctueuse.
- 4 Dans une terrine, verser les poires égouttées et la sauce au chocolat. Bien mélanger.
- 5 Défaire les miettes de crumble. Les disperser sur le mélange chocolat-poires.
-
Pour finirServir ce dessert tiède. Il peut être repassé au four doux un peu avant d'être servi.
Avez-vous aimé cette recette ?