Crumble poire-chocolat : la recette facile
Le crumble poire-chocolat est un dessert réconfortant qui combine la douceur des poires avec l'intensité du chocolat. Cette recette simple à préparer ravira les amateurs de desserts fruités et chocolatés. La pâte sablée croquante recouvre généreusement les fruits et le chocolat fondant, créant un contraste de textures irrésistible. Ce dessert d'automne se prépare rapidement et parfumera agréablement votre cuisine pendant la cuisson.
Ingrédients
-
Poire au sirop 700 g
-
Chocolat 150 g
-
Beurre 80 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 150 g
-
Sucre roux 80 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des poires et du chocolatPréchauffez le four à thermostat 6 (180°c) et faites fondre le beurre. Coupez les poires en morceaux et le chocolat.
-
2
Assemblage du crumbleDéposez au fond d'un moule le chocolat puis les poires et saupoudrez de sucre vanillé.
-
3
Préparation de la pâte à crumbleDans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, le sel et le beurre fondu. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez la pour lui donner une consistance sableuse.
-
Cuisson du crumbleAjoutez sur les fruits et faites cuire 35 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?