Crumble poire-chocolat

4 / 5  basé sur 19 avis

Crumble poire-chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°c) et faites fondre le beurre. Coupez les poires en morceaux et le chocolat. Déposez au fond d'un moule le chocolat puis les poires et saupoudrez de sucre vanillé.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, le sel et le beurre fondu. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez la pour lui donner une consistance sableuse. Ajoutez sur les fruits et faites cuire 35 minutes environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Fradev - 17 janvier 2020
Bien

La vidéo (de David Alexandre) ne correspond pas à la description de la recette écrite sous la vidéo ; pas les mêmes quantités, pas les même ingrédients… J'ai donc recopié à la main la recette de la vidéo et compte la faire …

Signaler Doris07 -  4 novembre 2017
Excellent

Ça change du crumble classique
Attention à ne pas trop mettre de chocolat
Son goût emporte tout au passage, il faut diminuer la quantité exprimée
Très bon dessert facile à réaliser et rapide

Signaler FORJONNEL - 25 janvier 2012
Excellent

ecette Poires - chocolat
Succulent, et un jeu d enfant,
Ma suggestion : Moi j ajoutes quelques noisettes concassees au melange poires-chocolat.
Cela donne du croquant, et le tout se marie tres bien.

Signaler celia-m13 - 27 mars 2011
Excellent

Trop bon
C'est tout simplement succulent et très facile à réaliser.
Ma suggestion : Interposer le chocolat et les poire pour ne pas avoir le chocolat au fond et les poires au dessus.

Signaler Cindy -  3 décembre 2010
Excellent

Très bon
Poire-chocolat, le duo gagnant pour ma part. Le crumble aurait besoin d'un peu plus de croustillant mais je pense que cela vient du fait que je l'ai mis en couche trop épaisse.
Ma suggestion : Je ne mange jamais de crumble sans une boule de glace. Le contraste chaud-froid est sublime !