Crumble aux poires et au chocolat

4 / 5  basé sur 4 avis

Dessert agréable autant en été qu'en hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Peler les poires, les émincer et les faire fondre dans 20 g de beurre à feu doux pendant 15 minutes.
  2. 2 Quand elles sont bien fondantes, verser dans un moule à gratin beurré. Concasser le chocolat en morceaux et disposer sur les poires.
  3. Pour finir
    Préparer la pâte en mélangant la farine et le sucre. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Ajouter le cacao puis émietter grossièrement du bout des doigts. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Lydie -  8 novembre 2009
Très bien

Un délice d'automne
Un vrai régal... tout simplement.
Ma suggestion : J'ai utilisé des poires bien fondantes telles la comice et rajouter des amandes effilées... A essayer !

Signaler Sophie -  3 février 2009
Bien

Pas mauvais
Mais trop copieux à mon goût. J'ai mis 100 g de chocolat 70% mais j'ai trouvé que c'était encore trop.
Ma suggestion : Aussi j'ai mis seulement 100 g de sucre pour la pâte à crumble et je n'ai pas fait fondre le beurre mais l'ai mélangé tel quel à température ambiante ; c'est plus facile pour obtenir une consistance sableuse qui s'émiette facilement.

Signaler Clara - 30 décembre 2013
Très bien

Ça a l'air super bon
Je vais essayer de faire ce dessert pour les fêtes de fin d'année. Ça a l'air délicieux.

Signaler nicole_h1 - 25 décembre 2010
Très bien

Avec des poires, pour changer des traditionnelles pommes !
Pourquoi pas, mais un peu plus fade qu'avec des pommes.